返回应急产业网首页免费注册

产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  • 联系方式
    • 联系人:陈冬根
    • 电话:0512-68418188
    • 传真:0512-68412699
    友情链接
    • 暂无链接
    首页 > 新闻中心 > 核查终端走红云南 科达移动警务再立功
    新闻中心
    核查终端走红云南 科达移动警务再立功
    发布时间:2018-04-04        浏览次数:16        返回列表

    云南,地处中国西南边陲,物产富饶,四季如春,是中国民族种类最多的省份,素有“七彩云南”之称。然而,绵长的边境线与复杂的地理环境也为这“人间天堂”带来了治安管理难题。

    近年来,云南省公安厅积极推进公安信息化建设,应用科达1000多台移动警务终端P1进行“人证核验”,覆盖全省16个地州,129个县市的大部分地区。

    离线查询执法难

    以往,在核验人员身份时通常为离线查询,警务人员需要先用扫描终端读取身份证信息,再与终端上打包好的在逃人员信息进行比对。因为在逃人员信息为离线文件包,通常有较大滞后性,并且要随时更新,为现场执法带来一定难度

    自2017年9月以来,云南公安采用科达移动警务终端P1配合PA10二代证读取背夹进行人证核验,实现了身份证信息秒级读取,人员信息实时对比,不仅大大提高了警务工作效率,而且在刑侦破案、缉查布控方面起到了重要作用。

    在云南,科达移动警务终端不仅先后服务于十一黄金周、两会等大型活动安保,而且在日常工作中,被广泛用于警务人员在高速公路卡点、检查站、高铁站、客运站等场所的交通执法、巡逻、缉毒行动中。

    移动警务应用为王

    科达移动警务以应用为核心,通过开放的视信通平台,为一线执法人员提供办公、查询、视频、对讲等移动应用。

    2015年,科达推出第一代移动警务终端P1,进军移动警务市场。

    2016年,科达发布旗舰版移动警务P1S,提出“应用为王”的产品理念。

    2017年,科达持续推动公安警务信息化建设,实践应用产品理念,改善产品外观设计,发布兼顾用户体验与实战业务的时尚轻薄型移动警务P2。

    目前,科达移动警务已经成功落地山东武警、新疆边防、甘肃消防等多个项目,覆盖全国80%省、直辖市、自治区,并且深度参与了“G20”“一带一路”“两会”等各类国家级的活动保障工作中。

    ©2019 苏州科达科技股份有限公司 版权所有   技术支持:应急产业网
    Copyright © Yingji.cn Corporation, All rights reserved.