返回应急产业网首页免费注册

产品厂商资讯招商招标方案招聘展会品牌下载专题视频科普论坛

  • 联系方式
    • 联系人:陈冬根
    • 电话:0512-68418188
    • 传真:0512-68412699
    友情链接
    • 暂无链接
    首页 > 新闻中心 > 回顾广东消防40年,科达实战指挥系统智启未来
    新闻中心
    回顾广东消防40年,科达实战指挥系统智启未来
    发布时间:2018-12-25        浏览次数:22        返回列表

    2018 年12月9日,广东广播电视台新闻频道《聚焦119》栏目报道了改革开放40年以来,广东消防事业立足实战的进化历史。内容由消防队员的视角出发,着重介绍了消防设备的进步带来的巨大变化,其中科达消防实战指挥平台以及移动作战终端获得了消防人员的高度认可。

    广东是全国人口和经济大省,下辖21个地级市,119个县级行政区,广东消防作为全省公共消防安全的守护者和践行者,任重而道远。2017年,广东省消防总队选择与科达携手合作,共同研发并建设了消防实战指挥平台以及移动作战终端,其中移动作战终端由腾讯提供技术支持,三方通力合作。目前,消防实战指挥平台已在指挥中心深度应用一年,移动作战终端也与3000多名消防官兵共同奋战在消防一线。

    《聚焦119》节目中,广州市消防支队司令部作战指挥中心参谋陈楠表示,”在如今的救援活动中,后方人员可以为前方作战人员不断提供信息支撑,例如水源信息、大楼人员信息、大楼消防设备信息等,可以便于前方救援人员第一时间找到被困者,第一时间开展救援措施,极大地提高救援效率。”而这种前后方高效协作的救援模式,正是科达消防实战指挥平台与移动作战终端互联互通带来的实际应用成果。灾情发生时,平台会将事发地水源信息、火场文书、指令流、周围保卫目标信息、处置对象信息、对象图纸信息、参战力量情况、联动信息等各项信息推送至前方消防员的移动作战终端,实现救援精准化、高效化。

    自投入应用以来,消防实战指挥平台以及移动作战终端已助力广东消防部门取得丰富的实战成果,在广东水灾救援行动、台风“山竹”应急保障等重大行动中均担当着指挥调度以及辅助一线救援的核心应用,获得了用户的一致好评。

    ©2019 苏州科达科技股份有限公司 版权所有   技术支持:应急产业网
    Copyright © Yingji.cn Corporation, All rights reserved.